RAKOORBANG KELURAHAN KUIN UTARA TAHUN ANGGARAN 2024

Sabtu, 10 Desember 2022, Rakorbang Tingkat Kelurahan di wilayah Kelurahan Kuin Utara Kecamatan Banjarmasin Utara, dimulai tepat pada pukul 09.30 dihadiri oleh Kasi Pemerintahan dan Kemasyarakatan, Kasi Ekonomi dan Pembangunan, Perwakilan dari Bappeda Litbang, perwakilan dari PUPR, perwakilan dari Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Perwakilan dari DKPPP, Perwakilan dari Puskesmas Alalak Selatan, Akademisi ULM,Guru SMPN 15 Banjarmasin, Guru SDN Kuin Utara, Perwakilan dari Kecamatan Banjarmasin Utara, PKK kecamatan Banjarmasin Utara, PKK Kelurahan Kuin Utara, Kader - kader Posyandu Kuin Utara, Pengelola Dapur Stunting, Pengelola Jum’at Berkah.

Acara dibuka oleh Ketua Dewan Kelurahan sekaligus moderator acara,sambutan disampaikan oleh perwakilan dari Bappeda litbang Kota Banjarmasin,Perwakilan dari Dinas PUPR,perwakilan dari DKPPP,Perwakilan dari Dinas Perdagangan dan Perindustrian.acara dilanjutkan dengan diskusi peserta rapat yang menghasilkan 10 ( sepuluh ) skala Prioritas. Ada juga saran dan tanggapan dari Akademisi ULM mengenai pengaturan jadwal pengambilan sampah pada TPS di jalan HKSN agar tidak mengganggu pengguna jalan, pengambilannya jangan sibuk lalu lintas, dan diadakannya pelatihan tatacara penanaman sayuran  hidroponik kepada masyarakat  melalui pelatihan / sosialisasi yang diadakan oleh Dinas / Instansi terkait .

1.